Лекарство от депрессии
Солнце в окопах сидит в облаках.
Днем засыпаю, а ночью не спится,
И ничего не удержишь в руках.
Всё опостылело, утро не радует.
Даже собака скулит и скулит…
И от таблеток давленье не падает,
И расцветает радикулит.
Где ж моя сила, улыбка весёлая?
Песню душа давно не поёт.
Может сама себе помощь я скорая,
И без меня чудо не произойдет?
Нет телевизору! Прочь экономию!
С сумкой большой я бегу в магазин.
Там удивив продавщицу знакомую,
Я покупаю пять кило апельсин.
В комнатах, в кухне и даже в кладовке
Я зажигаю все лампочки враз.
Двигаю мебель в перестановке…
Чувствую – вот он от жизни экстаз!
Свечи зажгу я ещё в дополнение,
Всюду рассыплю оранж апельсин.
Словно от солнышка мне в наслаждение
Этот отчаянный сердца почин.
Мрак за окном без просвета как прежде,
Грани меж ночью и днём не найти.
Но в доме моём поселилась надежда:
К лету, к весне я на верном пути.
Свидетельство о публикации №118112808933
Спиридон Хомут 07.10.2024 13:00 Заявить о нарушении