У края пропасти

Алел  закат  кроваво  красный,
И  сердце  рвалось  на  куски,
Что день готовил нам ужасный,
Под взмахом ангельской руки...

И вот пришла нежданная беда,
Россия вновь у края пропасти.
О, как же бились трепетно сердца,
Просили  истово  о  милости.

Но промолчали в скорби небеса,
И содрогнулась в ужасе земля,
Когда  убийц  кровавая  рука,
Лишала  жизни  русского  царя!

И,  как  кричала  матери  душа,
Когда безжалостно огонь свинца,
Сразил,  детей,  любимые  сердца  -
Какая  страшная  за  всё  цена!

Не будет в жизни, этих девочек,
Рассветов  нежных  над  судьбой,
И  не  замрёт  душа  безгрешная,
От роз венчальных в день святой.

Всю ночь тогда глумились палачи,
Над душами невинно убиенных,
Не замолить им совести грехи,
Над памятью могил священных.

Ушли давно и в бездну канули,
Те дни предательски кровавые,
Когда покинули Санкт-Петербург,
Последние  цари  Романовы.

Но помнят залы Зимнего дворца,
Величие  царей  Российских,
И, как тогда гремели торжества,
Во славу Родины и Божьих истин!


Рецензии