Нет, не спеть мне об этом
И не высказать словом.
Хоть каким я ни будь там поэтом,
Видно так я весь скроен.
Мысли есть.Но они не идут на бумагу.
Пальцы выпачкал все.Всё равно
Получается что-то не то.Лучше лягу.
А наутро попробую снова
Начать это всё.
Видно так я устроен.
В голове у меня
Мыслей переполох.
От того,что узнал,
Встали волосы дыбом.
И так хочется, чтобы
Читался вопрос между строк-
Где же вы,где же вы
В то тяжёлое время все были?
Столько лет я не знал ничего.
Думал-было всё так,
Было так,как кругом говорили.
Но сейчас стали много
Писать про него,
Стала таять немножко
Безмолвия глыба.
Вот пишу.Но чувствую,
Что всё же не то.
Нет,не то получается.
Глубже бы надо.
Не сказать,и не выразить
Мыслей поток.
Написал, посмотрел:
Всё же как до обидного мало.
Видно так я устроен.
А быть может причиной всему
Послужило совсем недалёкое время
Когда к прошлому доступ
Не был открыт никому
Всё секретным считалось,
Запретным и несвоевременным?
И уснуть не даёт
Наболевший вопрос.
Лишь закрою глаза,
А он в темя мне-колом:
Почему же в Сибири
Так много крестов?
Знать ответ я хочу.
Видно так я устроен...
4.09.1988
Свидетельство о публикации №118112808869