Холодное лето

Холодное лето
С дождями и ветром
Не хочет дарить нам тепло.
И птенчик под листик,
Совсем, как под зонтик,
Укрылся от мира всего.
Ему там не сыро,
Уютно, всё видно,
Но просит простора крыло.
Нетерпеливо он
Вертит головкой:
Когда же, когда же тепло?
Но дождик порывом
Опять налетает,
И солнце за тучу зашло.
Мой маленький птенчик
Терпенье теряет -
И в дождик летит всё равно!


Рецензии