Потеря

Усталый день спешит к закату,
Чтоб ночь в покое провести
Принес он мне одну утрату
Таких подруг не обрести.

Утерян главный в жизни стимул
Как видно, больше не найти
И будто стержень кто-то вынул
Теперь к мечте мне не дойти.

И так не очень сладко было
Как говорится хлеб да квас
Тут вдруг удача разлюбила
И разлучила напрочь нас.

Я вновь один в тоске погрязший
Со мной лишь темные углы
Ведь свет, увы, в душе погасший
Сменил густой осадок тьмы.

Ау, и смех, и радость - где вы?
Прошли веселые деньки
Забыты песни и припевы
На гвоздь повешены коньки.

И лыжи в том углу пылятся
Теперь как видно не нужны
Я сам себе боюсь признаться,
Что мы с тобой уж не дружны.

Один теперь и на рыбалку,
И на прогулку в хвойный лес
Пойти спросить свою гадалку
С кем мне теперь искать чудес…


Рецензии