Просторы времени

Бороздит просторы времени,
Людская память поколений,
От настоящего до прошлого,
Порой бывает огорошена.

Одни событья, память разная
На жизнь во всем многообразии.
Иллюзия, оптический обман,
Цветное детство видим сквозь туман.

Память непорочна, безыскусна,
Ароматы все хранит и вкусы,
Иногда играет с нами в прятки,
То как ноша, лучше без оглядки
На постыдности, поражения,
С жизнью поспешить к преображенью.

К тому же параллельные миры,
На свете есть закрыты до поры.
Лишь только избранные вхожи в них,
Не то чтоб в гости или на пикник,
Не просто путешествуют в мирах,
В наш мир привносят благодати дар.


Рецензии