Новоселье на хуторе

Моя земля – на том конце земли,
полдня идти, да и никто не ходит.
Соседи, выпив водку, разошлись,
пасутся козы в бывшем огороде.
Моя земля почти за горизонт
уходит, плодородна и красива,
пожитки бывший друг перевезет
и на прощанье улыбнется криво.
А я останусь с солнцем на лугу,
смолистым срубом и скотиной сытой.
И на другом, высоком берегу
вся жизнь села мне, как кино, открыта.
Кто ссорится, кто замуж, кто на торг,
кто водку пьет и тишины не знает.
Я загляну когда-нибудь потом,
похвастаюсь богатым урожаем.
Соловушка мне песню пропоет
и первый снег мою печаль разгонит.
Я знаю, как медведь в лесу ревет,
и что меня никто не похоронит.


Рецензии