Трудно прощать

Ах, как трудно прощать,
Даже если ты любишь,
Не корить, не пенять
Тем, что не позабудешь.

Боль обиды глушить,
Лишь хорошее помнить,
Светлым  путь озарить,
Забывая о тёмном.

Груз обиды тяжёл,
Он любовь убивает
И она, как костёр,
Медленно затухает.

Да, обида лежит
Камнем через дорогу,
Что по жизни бежит,
Что ведёт тебя к Богу.

Научился прощать –
Легче жить тебе станет.
Снова можешь летать,
Груз обиды не тянет.
27 – 28.11.18               


Рецензии