Кровоточащий
Нежно сердце обливая,
Обвивая цепью чёрной,
Розы ложью раскрывая;
И в глазах свет тёмной краской
Заливается, как море,
Разноцветная раскраска
Словно стала гладко - чёрной.
Я окутан пеленою, мрачной,
Бренной, но живою,
Рвущей вены на куски,
Мягкой, тёплой, в пятнах крови,
С запахом сухой ночи,
Обжигающей до боли
Холодом льдяной свечи...
Тишина. Лишь льются слёзы,
И улыбка на глазах:
С лезвием в руках солёным
Я рисую на кистях.
С тяжестью летит дыханье;
Наслаждение - так жить,
Когда я являюсь пьяным
Болью, рвущей сердца нить.
Я отравлен ядом счастья -
Препарата не найти, -
Разжигая лишь ненастье,
Суждено на смерть идти.
Я смеюсь в лицо жнецам,
Что пришли забрать меня,
Не иду я к мудрецам:
Мне приятно от огня.
Страстно в клочья разрываю
Душу, сердце, кожу, волю,
Чтобы только получать
Удовольствие от боли...
Одиночка - наслаждаюсь,
Сердце рвут - я хохочу,
Лепестки с души срывают -
Я с улыбкою кричу.
Вы меня дождём облейте,
Чтобы рухнуть и не встать,
И веревкой обвяжите -
Мне убийство только всласть.
Я рисую на запястье
Реку крови, дождь, фонарь,
Лодку, ворона и вёсла -
Я плыву куда-то вдаль.
Образом летучей мыши:
День - скрываюсь, ночь - пою, -
Я пью тёплый чёрный виски:
Соль, песок и кровь свою.
Тело - в шрамах, крылья - кости;
Мне от боли - наслажденье.
Вы возьмите в пальцы иглы -
В сердце бейте без сомненья.
Эй, прохожий, нож возьмите,
Проведите мне по коже,
Кровью имя напишите
И раскройте розы ложью...
Свидетельство о публикации №118112808375