За грибами в конце ноябре
Сороки и фазаны
Вдруг вспархивают шумно – пырх!
Пугают нас. Так странно -
Трава сухая, пуст весь лес,
Грибы искать уж поздно.
Глядят, как люди, в высь небес,
Главой качают сосны.
Как будто просят – Не покинь,
Останься лучше с нами.
Любуйся ты на моря синь,
На чаек над волнами.
Шиповник красный, куст горит
И тёрен мягкий, сладкий.
Грибов ты не нашёл, сердит?
Не прав ты, всё в порядке -
Красу такую где найдёшь?
Тут море, сосны, небо!
Пусть небо хмуро, солнце всё ж
Проглянет. Кто тут не был,
Тот и не знает красоты
Морей востока Крыма.
Когда же тут живёшь, то ты
Цени свой край любимый.
Свидетельство о публикации №118112808370