Могилы ведьм полны легенд

 

Могилы ведьм полны легенд,
Игры теней и битвы Сил.
Колдунья - дьявола агент?
Кто плод трудов её вкусил?

Могилы ведьм полны легенд!
Кто бросит розу на могилу?
Не бывший ли её клиент
Придёт черпнуть от Ведьмы - Силу?)

Могилы ведьм - предмет боязни,
Для обывателей вокруг,
От страха – к острой неприязни,
И вот – классический «испуг»:

Одна - окована цепями,
Другой - на грудь посажен дуб,
У третьей - рот набит когтями,
Чтоб не открыла мёртвых губ,

Четвёртую забили камнем,
(Убогую в её вдовстве),
Но помнит люд - о стародавнем,
Необъяснимом колдовстве…

А пятую … да всё никак
Не могут схоронить спокойно…
Порою бешеных собак
Хоронят более пристойно.

То вверх ногами ведьм хоронят,
Лицом к земле, челом на юг,
Копьё из серебра уронят
И пламенем опишут круг,

Не принесут букет цветов
(Чтоб не услышать ведьмы вздох);
Там нет сиреневых кустов,
Растёт - один чертополох.

Могилы ведьм – источник страхов,
Источник злобы  для святош,
Их ненависти, охов, ахов,
В них вся их зависть, гнев и ложь.

В могилах часто нету тела,
Вокруг – молчания стена.
Да и кому какое дело,
Где похоронена она?

http://fb.ru/post/mysticism/2017/10/4/16399
http://www.stihi.ru/2018/11/28/836

P.S.

По гримуарам всех традиций,
К могиле ведьмы нет пути.
Но сколько новых Инквизиций
Нам предстоит ещё пройти?


Рецензии