Я крестьянская дочь

От рождения я крестьянская дочь
И барская кровь во мне не течёт.
Все грустные мысли гоню всегда прочь,
Меня к добрым людям только влечёт.
Про радость и беды я им расскажу,
С ними откровенно всем поделюсь.
Все шрамы на сердце я им покажу,
С ними поплачу, с ними помолюсь.
Я крестьянская дочь и не привыкла,
Лицемерные слушать похвалы.
Чтобы в жизни у меня не возникло,
Я не теряла своей головы.
Всё принимала без обиды и слёз,
И считала, что так Богом дано.
Уходила в аллею белых берёз,
Делясь радостью, горем за одно.
Берёзы, как люди, со мной говорят.
Ласково шепчут своею листвой.
Ведь они не хвалят меня, не корят,
Тихо склоняясь над моей головой.
Я  крестьянская дочь и мне не надо
Жужжанья над ухом красивых слов.
Мне хватает одного только взгляда,
Чтоб понять, кто меня слушать готов.
Я жить призываю в дружбе и мире!
И друг к другу благосклонными быть.
Часто в своей поэтической лире
Хочется душу и сердце открыть.
Я крестьянская дочь, и в сердце моём
Не корысть, не зависть быть не может.
Моё сердце горит любовным огнём,-
Пусть и у людей пылает тоже!
Октябрь 2018 год.


Рецензии