Три слова

"Два слова-Родина и Мать
В наш лексикон приходят в детстве.
Они способны поднимать
На подвиги в годину бедствий.
Дано нам с ними побеждать,
Творить и покорять вершины.
Два слова-Родина и Мать
Священны! Помните, мужчины!
Сегодня в мире горячО.
Нас окружили базы НАТО.
Подставим Путину плечо,
Храня России верность свято!

27.11.2018 Михаил Стихоплётов"


М.Стихоплётов
Возбуждён
И пишет снова.
На этот раз
Его заказ -
Два модных слова.

Но - ох и ах,
В его стихах
Ужасный казус.
Ведь Путин,
Родина и мать -
Три слова сразу-с!

И я спросил -
О, Михаил,
Ответьте людям,
Как понимать,
Что Пу и Мать
В едином блюде?

Сквозь толщу лет
Я тот ответ
Запомнил сдуру,
И вот даю
Скрижаль сию
Без корректуры:

"Два слова - Родина и Мать
Весьма удобно пришивать
К чему угодно.
Хоть к Путину, а хоть к плечу,
Хоть к самовару, к калачу -
Пришьешь свободно!

А также:
К Сталину,
К войне,
К ГУЛАГу,
К Правым силам,
К березкам,
К "Курску",
К "Сатане",
И к Богу!
И к могилам.

А что тут такого?
Просто два слова."

М-да... Плодовит
И ядовит,
Как рыба фугу.
Его не стану
Предлагать
Отведать другу.

Его читать -
Что грязь жевать,
И я не буду.
В дверной глазок
Взглянул разок -
И позабуду.


Рецензии
Остроумно!

Эльвина Шумовская   29.11.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.