Лиана! -Женщина страстей! Глава Четвёртая!

         Глава Четвёртая!
          "Возвращение!"

 ...
 Гнетущий души миг свидания
 Молчаньем тяжкой тишины
  Встречает у морской волны
  Плывущие под парусами
  Домой-знакомые Челны...

 И Каждый:Даль в себя вбирая
 В душе надеется и ждёт
  Что там под парусом живая
  Душа знакомая плывёт
 Что боль Войны:Печаль седая-
 Их стороною обойдёт...

 И не нужны сейчас богатства
 Не нужен им войны надел:
  Не злато и не хлама груда
  И не рабы для трудных дел...

 Ждут жёны милого супруга
 Отца и Брата-дети ждут
 И ожиданием живут...
 ...
 ...
 Смешались слёзы счастья встречи
 В объятьях для любви открытых
 С слезами возгласов безликих
 Чьи души рвутся в стонах диких
  Увы,не сбывшихся надежд
  О близких,что в бою убиты
  И для которых выбит крест...
 ...
 Не все вернулись с той войны:
 Беда и Боль -проклятий пища:
  Из той ограбленной страны
  Что стала лёгкою добычей...
 ...
          -6-
        "Встреча!"...

 Так оказался Лир в краях
 Что в вещих снах его манили:
   Не в праздном блеске,а в цепях:
   В своём бесславии,бессилии
   ...

 И наяву:не в вещем Сне
 Пред Лиром тот знакомый берег:
  И в набегающей волне
  В садах прибрежных,в красоте...
  Виденьям снам влюблённым- верен

 И Тут: О.Миг! Как опалённый
 Лир ловит синих глаз волну:
  Волну Любви из глаз влюблённых
  К нему навстречу устремлённых-
  Из той исчезнувшей толпы.

       Зия и Лир!!!
  Не в снах тревожных
  Что часто снились: На Яву-
   Мечта с Мечтою осторожно
   Глаза в глаза,лицом к лицу
      И в этом Мире Невозможно
      Разъединить Их Душ волну!..

 Что снилось в Снах Их Вещих-Сбылось!..
 
 От Автора:
    "Вновь вижу тот лазурный берег
     Садов Весенних белизну
      Где на Заре нагие Феи
      Весенней нежности нежнее
      Плывут в их радужном цвету.

    Пусть тайна Чувства расплетая
    Как валунов речных гранит
     Сказанья о Любви слагая
     И мудрость их передавая
     В сердцах надолго сохранит
    ....
    (Далее ещё много Частей и Глав..,
     Включая Эр...-последуют в этой поэме
     "О Любви! и "О Женщине" Средних Веков
     сумевшей покорить сердца многих и многих
     и благодаря этой любви сохранять Мир ...)

   Продолжение Поэмы "Лиана-Женщина страстей!"
   в новых Частях и Главах...
 
                В.Ван...
 
 
 


Рецензии