Холодная душа. Соавтор Пахом Шевченко

Соавтор-Пахом Шевченко.

Вертясь у зеркала придирчиво,
Забыв о чувствах насовсем.
С душою чёрство-неотзывчивой
И нелюбимою никем.

А в зеркалах -зима завьюжила
И ты не так уж хороша.
Дрожит,укрывшись тонким кружевом,
Твоя озябшая душа.

И не душа,а так-"отдушина",
Точней-вместилище души.
Она больна,она простужена
И ей цена-почти гроши.

Она без чувств и заморожена,
Ей холод-друг,а враг-тепло.
И ты уныло-заторможено
Глядишь в застывшее стекло.

А в нем ажуром завивается
Хитросплетенье наших  чувств.
И растопить ты зря стараешься
Орнамент льда касаньем уст.


Рецензии
Бесподобно,Алёнушка!!! Светлая память Паше!!!

Ольга Антонова 6   29.04.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.