Страшновато
С опорой на мощь экономики.
На это он делает главный упор,
Не просто на силу риторики.
Ломает традиции, чтобы прогресс
Они не могли задержать,
И он не в плену у библейских чудес.
Но может и дров наломать.
***
На Путина, впрочем, он мало похож,
Ума хоть у них и палата,
И каждого голой рукой не возьмешь,
Но с Путиным все ж страшновато.
Эмоциям Путин ведь так подчинен,
Что чувства умом верховодят.
Заветы библейские ветхих времен
С ума его будто бы сводят.
Угроз современных, увы, не понял:
Уж слишком усердно молился.
Прогресс проворонил, от Мира отстал
Затем – чересчур всполошился.
28.11.2018
Свидетельство о публикации №118112808031