Курс на солнце
И парение. Небеса.
Впереди ты как свят-приз –
Откровение, красота!
И мерцает маяк-киль
На твою лишь звезду;
Пристегнися – и в бурь-штиль
Словно птица войду!
Фюзеляж серебрист-бел,
Как смычок любви-скрипочки –
Я кричу от души смел,
Вижу все твои фишечки.
И закрыл опустив вниз,
Шасси вывел – их три аж,
Полоса-пропуск – сверх-чиз*,
Захожу уж в вираж!
Лайнер мой прилетел чист,
Хоть обветрен герой –
Запиши в бортовой лист,
Что приписан с тобой!
Дай остыть, выключа гул;
Электроник-мотор лих –
Остановлен небес мул;
На стоянке скромняк-штрих.
* - улыбка (англ.)
10.2018
Свидетельство о публикации №118112808027