Сусеки души...
не всё Вам пишу,
что хочу, и далеко
ещё не всё хочу,
что буду хотеть.
М. Цветаева
У каждого человека,
Живущего на земле,
Есть маленькие сусеки,
На донышке сердца, в душе.
В них спят обрывки из детства:
Деревня, бабуля, изба
И печь, на которой согреться,
Бежали мы все в холода.
Из детского садика трели
Есть тоже в сусеках на дне.
Качели, где песни мы пели,
И кукла на белом слоне.
И школьная есть в них ячейка:
Диктанты, оценки, дневник,
Пенал, транспортир и линейка,
Опять наизусть новый стих.
Студенчества там отголоски:
Мы в блоке большая семья,
Помады, духи и причёски,
И лучше не сыщешь жилья.
Любовь в тех сусеках летает
И первый смешной поцелуй,
Он так на губах нежно тает,
От счастья хоть пой, хоть танцуй.
В сусеках есть много ячеек,
Без окон они, без дверей,
И только одна лишь закрыта
От сглаза и взора людей.
Там тайны живут и секреты,
У каждого тайны свои.
Огнями-мечтами согреты,
Пусть спят они в этой тиши ...
23-28.11.18
Свидетельство о публикации №118112808001