Нам несказанно повезло...

Нам несказанно повезло -
Живём в стране самой богатой
И супостатам всем на зло
За нефть и газ гребем лопатой
В казну деньжата, а страна
Всё богатеет, словно в сказке.
Забив мошну свою сполна -
Тузы гуляют без опаски!

Не получилось с Северным потоком -
Построим Южный - на копейки наплевать.
Сожмем и так сожмаканные сроки -
Ведь нужно газ быстрее продавать!
А здесь, в деревне, бабушка-соседка
Восьмой десяток в доме доживает.
На жизнь свою пеняет очень редко
И на спине зимой дрова таскает.

Ей ничего с потока не досталось -
Для Турции важнее русский газ.
А ей бы, ну хоть самую ту малость,
Да хоть бы день попробовать, хоть раз!
Но не торопятся с заботой власти.
Она для них простой электорат.
Свой долг исполнила и дальше здравствуй!
Не сможешь - значит время умирать!

Во все концы гуманитарные конвои -
Растёт, растёт страны авторитет!
Весь мир накормим, вылечим, напоим,
А для своих детей леченья нет!
Центральные каналы собирают
Копейки с нищих, чтоб спасти больных,
А олигархи в клиники летают
И там же лечат всех своих родных.

Нам несказанно повезло -
Живём в стране самой богатой.
Живём и будем жить на зло
На нищую свою зарплату!
Зимой притащим дров соседке,
У печки вместе посидим...
Найдем копеек больным деткам,
Страну свою не предадим!


Рецензии