Не врушка

-Посмотри какое платье
Мама мне купила,-
Во дворе Наташа Ире
Громко говорила.
Платье белое в цветочек,
Юбка пышная до пят.
-Я на Золушку похожа,
Мама с папой говорят.
-Ну, подумаешь,  что платье,
А мне купят сто шаров,
Нет, не сто,  а даже двести
Папа мне купить готов.
-Ни за что я не поверю,
Просто хвастаешься ты,
Ты, Иринка, просто врушка,
Это все твои мечты.
Две подружки во дворе
Ссорились, ругались,
А когда все надоело -
Мирились, обнимались.
У Иринки  на глазах
Ещё блестели слезы,
Когда сказала тихо "Ах,
Ведь, не врала я все же!"
Им  навстречу Ирин папа
Шел, в руке своей держал
Много шариков воздушных,
И  Иринке их отдал.
Пусть не сто и пусть не двести,
А всего примерно десять,
Разноцветные шары
Ветром  раздувались,
И по разным сторонам
Весело болтались.
"За хорошую учебу!,"-
Папа дочери сказал.
Так не стала Ира врушкой,
Папа, будто,  угадал.


Рецензии