Печалиться не стоит

                Это созвучно:
                http://www.stihi.ru/2018/11/22/4132

Всё, что было днем весенним,
Ярким, солнечным, прозрачным
В мае месяце задорном
В ноябре уже не в счёт

Прочь исчезло всё веселье
Небо облачное мрачно
И меня листком к забору
по земле судьба несёт

Там истлевши до прожилок
И отдав земле все соки
Никому уже ненужный
Я закончу трудный путь

Посреди пустых бутылок
Гордый, старый, одинокий
Под дождем, в холодной луже
Будет время «отдохнуть»...

Разобраться, что в итоге
В том копеечном остатке
В бесполезном хламе мыслей
В рваной выцветшей суме

Вспомнить старые дороги
О любви вздохнуть украдкой
Вспомнить дни, когда был в силе
весел, бодр был и смел

Все что было, то промчалось
И печалиться не стоит
Солнце движет нас по кругу
Время тикает вперёд

Не к чему о прошлом жалость
Жизнь сама нам всё устроит
Всё воздаст нам по заслугам
Ведь всему есть свой черёд…


Рецензии
Всё промчалось, но былое
Вдруг нахлынуло опять...
Но печалиться не стоит.
Хорошо, что есть что вспомнить,
И о прошлом на "покое"
С тихой грустью повздыхать...

Пусть Ваши воспоминания будут приятными. И чаще вспоминаются "дни, когда был в силе,весел, бодр был и смел", а плохое мы просто забудем.

Наталья Будрина   09.11.2019 21:34     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за этот замечательный эксп
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   09.11.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.