Виват
капитану яхты "Виват"
Проверяла судьба нас не раз на излом,
Но, покинув родные пенаты,
Я тебе говорил: "Что, Васильич, плывем?
Не пора ль нам уйти на "Вивате?"
Манит нас в выходной не в кино и музей,
А в края, где туманы повисли.
Ничего не хочу, только лучших друзей,
Без которых я жизни не мыслю.
За кормою поля и болотная гать,
И песчаные желтые дюны.
Мы, форштевнем рубя изумрудную гладь,
Ловим парусом ветер фортуны.
Под лучами зари очарованный лес
Чутко слушает шорох прибоя.
Ничего не хочу: ни заморских чудес,
Ни круиза по Черному морю.
Испытали мы все: и полуденный штиль,
И разгул озверевшей стихии.
Ведь с тобою прошли не одну сотню миль
Мы по водным просторам России.
Это надо хоть раз самому испытать:
Встать под ветер и солнце на вахту.
Ничего не хочу, лишь бы водная гладь
Нас любовно качала на яхте.
В эту жизнь на волнах влюблены мы давно.
Все так близко нам здесь и знакомо.
Для кого-то вода - это лишь аш два о,
А для нас продолжение дома.
На причале оставив обыденный вздор
Мы врезаемся в пламя заката.
Ничего не хочу, только этот простор
Да семь футов под килем "Вивата".
Свидетельство о публикации №118112807677