Тех нас

мы говорим с тобою в пустоте
о чём-то очень важном и не очень,
пытаясь отыскать сегодня ночью
тех самых нас, погибших в суете

почти уже начавшейся зимы,
присыпавшей тех нас колючим снегом —
людей с еще не скрученным пробегом.
смотри, они такие же как мы

почти, но только искренней на час,
живей на год в своём холодном мире.
прислушайся, ты слышишь шум в эфире?
они смеются и не верят в нас.

и мы смеёмся точно как они:
все те же нотки, шутки, песни, лички,
мы превратились в глупые привычки
тех, кто зажёг вселенские огни.

мы копии отчаянных голов,
их вечно чёрно-белые оттенки,
но почему тогда они стоят у стенки,
а мы стреляем в них из всех стволов?

мы говорим с тобою в пустоте
о чём угодно, только не об этом.
и если есть на этом свете лето,
есть шанс не сгинуть в вечной мерзлоте.


Рецензии