Окудник

В майских сумерках сада
Лист случайный кружит,
Очень грустной сонатой
Соловей ворожит.

Замолчи мой кудесник,
Замолчи чародей,
Сообщили мне вести,
Вести – ночи черней.

Ты не пой о печали,
Сердце болью не рви,
Вспомни, как мы мечтали
И тоску мне прерви.

Но не знает окудник
О проблемах чужих,
Распевает мой спутник
О заботах своих.

В серых сумерках сада
Я брожу средь теней,
Где ночная прохлада,
Где поёт соловей.


Рецензии