неХай ямы8

19
Годы странствий прошли, посох мохом порос,
Не ответил никак я себе на вопрос –
Для чего достигал я вершин многотрудных,
Вместо теплого моря и розовых роз?
20
Если снег и метель задувает в лицо
И не хочется мне выходить на крыльцо,
Разожгу я очаг, мне мороз не помеха,
Я – всего лишь цыпленок, и дом мой – яйцо.
21
В запотевшей бутылке отнюдь не вода,
Это горький огонь растворенного льда.
Не умеешь с огнем обращаться – не трогай,
Вместо радости в дом постучится беда…


Рецензии