Одиночество на разрыв

Связь - пружина из поколений
Это мы в ней, а в нас она ,
Сжата сильно от противлений,
Одолением ли полна!

Может, вниз она вдруг сорвётся,
Можем к верху ей полететь,
Или надвое оборвётся,
Или натрое, чтоб засесть

Средней частью в полу-болоте!
Я там, кажется, уже был,
С кем ли вместе, - и позолота
Не обманет мой сей посыл!

А вам кажется, вы святее,
Или кажется, что грешней, -
То мы руганы, но, воспеты,
Иль смешны, но, да нам смешней!

Мы - товарищи в общем заново,
И опять нас сжимает Рок!
Руку дайте пожать, пожалуйста,
Надо, встану и на носок!

Но, вам снова куда-то мимо,
Или нагло идёте сквозь!
Земной уровень наш хоть милый,
Снова надвое делит рознь!


Рецензии