И ты говоришь, мол, знаешь сама, что тебе не враг

И ты говоришь, мол, знаешь сама, что тебе не враг,
Мол, мы с тобой вместе так много лет, еще больше – до,
Что всякую прихоть от тайских закатов до фуа-гра
По первому зову явить для меня готов.

Мол, все мои страхи надежно хранятся в твоей горсти,
А сотни кошмаров – возможность вглядеться в твой грозный лик.
И если захочешь, ты сможешь в финале меня спасти,
Но я не скажу, от кого скрываюсь, и где болит.

И ты говоришь, что мы очень похожи, ведь в каждом – мрак,
Что мой гримуар позабыт в коробках средь старых книг.
И каждую ночь продолжается снова твоя игра,
И шоу уродцев опять зажигает свои огни.

Ты все говоришь… От колючего зноя бросает в дрожь.
И плавится воск. И предательски быстро стучит в груди.
Ведь всю свою жизнь я ждала одного лишь – что ты уйдешь,
Но только без жара сомнительных истин куда идти?

28.11.2018 г.


Рецензии