Монологи кукушки из часов 411

Монолог 1.

Между гирек дни считая,
Я живу в дому: ку-ку!
Одиноко-никакая,
Для любовей начеку!
Где же ты лихой мужчина,
Лучезарный мой кумир,
Не без звания и чина,
Кто поймёт меня у гирь!

Дремлет в доме кот с заката,
Все кто в доме спать легли.
Для кота не глуповата,
Не касаюсь я земли.
Бдю, кукушечка ночная,
Без дозора никуда,
Жизнь в часах не проклиная,
Куковала на года.

Было, в девках куковала,
До сих пор живу одна,
Кот нагадил мне немало,
Выжег душу мне до дна.
А ведь он хотел жениться,
Ну да, видно не судьба,
Чтоб кота загрызла львица,
Женихов не жри у баб!

Был покойник- попугайчик,
На влюблённость, молодец,
Хочешь- клювом, хочешь- пальчик,
Сублимирует вконец!
Помню, дверцу призахлопнем,
И давай в восторг играть,
Доходило, раз по сотне,
Завлекал меня в кровать.

Бог всё видит, не Тимошка,
Появился ангел Моксель,
Присмирела злая кошка!
Кто бы в гости приволокся:
Поиграем, Моксель в прятки?
Я ещё не так стара,
Милый, дайте хоть бы шаткий,
Шанс Кукушке для добра.
 
Вы такой великолепный,
У меня кукушка едет,
Я сейчас от вас ослепну,
Вы пленительны в беседе,
Мой кумир великодушный,
Вы, же ангел, во плоти,
Поцелуй дарю воздушный,
Повезло мне вас найти!

Я бы вам накуковала,
Очень много кукушат,
Для красивого нахала,
У меня немало врат:
Домогаются красавцы:
Вас не стоит ни один,
Счастье, двум соприкасаться,
В вашей власти, господин!

Ну да ладно, время счастья,
Я немножко подожду,
Сто колечек на запястье,
Как любовь приму- не мзду.
Утро ночи мудренее,
Для колечек лапки- две.
У одной кукушьей феи,
Повезло на старость мне!

Ой! Ку-ку! А кто-то лезет,
Дверь в часы сломал- ко мне!
Вот на этой важной тезе,
Я забылась в сладком сне...
Между будущим и прошлым,
Бьют часы бим-бом, бим-бом,
Тем, кто в прошлом мною брошен,
И к кому- ушла потом.

           2.04.2019
             411.142

          


   


Рецензии