Лиана! -Женщина страстей! Глава Первая!

         Глава Первая!
        "Юность Лира!"...
             ...

 В одной из древних стран Востока
 Когда-?.. О том молчат Века,
 В Роду красавцев синеоких
 Блеснули карие Глаза

  И было в их рожденьи пламя
  В котором первая Звезда
  Себя лучом Любви поранив
  Вдруг озарила Небеса...

 Дитя за чудо почитали
 От наваждений хороня
  Его всем родом воспитали:
  И в ласках выросло Дитя
 ...
 ...
 Семнадцать лет когда  минуло
 И Лир созрел для Чувств сполна
  В глазах его не раз тонули
  Красавиц томные глаза

 Но взгляд его,скользя по синим
 К нему направленным лучам
  Горел спокойно:светом дивным
  Он никого не озарял.
 
 Всё чаще в тишине у моря
 Бродил один от всех-вдали
  И томный взгляд в морском просторе
  Гасил мятежные лучи

 К себе манила даль морская
 И синевой небес влекла
  Как будто там душа родная
  И сердца боль полу-живая
  Его с надеждою ждалА...

 И часто он в сне неглубоком
 Родные земли покидал
  И где-то там в краю далёком
  Таясь лучей Зари- из грота
  За дивной Девой наблюдал

 Она купалась в глади мирной
 В морском заливе хоронясь
  И наготою своей дивной
  Будила томные глубины
 -С Дельфином ласковым резвясь

 Взлетев с волной ему на спину
 Расправив негу своих рук
  Навстречу Солнцу вечным Гимном
  Вся потянувшись Зовом дивным
  Дарила Миру сердца стук.

 И Лир горел в Огне печали
 Виденье бережно храня
  Уста его Заре шептали
  Чуть полу-слышное: "Зия!"..

 Сон уходил... А Лир томился
 Печальный груз Любви неся
  И обращал свой взор лучистый
  К волнам- О помощи моля...
 ...
 ...
 Не ведал Он,что Сон чудесный
 Ему был ими принесён
  Как Дар Любви-Залог Кудесный
  Что Вещим был тот дивный Сон

  (В продолжении Глава Вторая:
        "Красавица Зия!"...)

            В.Ван...




 


Рецензии
(*~*)... Привет, Сказочник! Легко читается и запоминается, - придём на продолжение. Я и (*+*)

Жанна Хорольская   12.12.2018 15:35     Заявить о нарушении
Ждём (Я и *~*) с нетерпением Наша милая и сокровенно дорогая Подруга!..

Вячеслав Вангрет   24.02.2023 23:42   Заявить о нарушении