Как много дней, что выброшены зря...

Как много дней, что выброшены зря,   
Ушли бесследно, канули навечно,
Листались дни со скоростью летя,
Казалось это будет бесконечно...

Как много слов не сказанных во мне
Ношу,  коплю,   душою только тлею.
Пытаюсь их сказать  хотя во сне,
А я во сне  неистово  немею.

Как много лишней  жалости к себе,
Когда  кто  рядом  более  страдает,
Вмешаться и помочь мне в их судьбе,
Излишняя  беспечность  мне  мешает.

Как много лени,  слабости  души
И провожу свои часы бесцельно.
Как много разной милой чепухи
Во мне сидит  с тоскою  ежедневно.

Как много дней, что выброшены зря,
Сложить - получится моей треть жизни.
На  эту  треть  короче  жизнь  моя,
Надеюсь, что разумней стали мысли..


Рецензии