Есть ли счастье?

Всю жизнь живу я ожиданием,
Что счастья я построю здание!
Нет, не лежу я на печи,
Кладу я счастья кирпичи!

Вот наступает новый день,
А счастья нет, ему ведь лень
Прийти помочь мне строить дом
В котором славно заживём!
С любовью, что всегда со мной,
Счастливой «маленькой страной»!

Чтоб не видать соседний Мир,
Тот, что вершит кровавый пир,
Где жизнь не стоит ни гроша,
Где сила, только, хороша!

Наверно глупо счастье ждать,
Мол, приходи и помоги!
У счастья только две ноги.
На всех не разделить его,
Вот и не приходит оттого!

К тому же радоваться надо –
Раз не пришло – тебе награда!
Оно ж приходит к дуракам,
Не к чудакам, не к добрякам!
В широком смысле счастья нет,
Так Мир устроен, то – ответ!


Рецензии