Пришла Зима

Пришла Зима неслышно, на рассвете...
Ещё вчера земля была темна,
Ну, а сегодня - солнце в небе светит
Вокруг бело: из снега пелена.

В ветвях рябины стая свиристелей,
В окно синички бойко ищут вход.
Уж скоро-скоро полетят метели,
Снежинки свой закружат хоровод.

Что остаётся: пережить морозы,
И долготу ночей, и сумрак дней.
И написать стихами или в прозе
Письмо Зиме, что думаем о ней.


Рецензии