Давно сама себе жюри

Она-огонь,она-вода
Такая разная всегда.
Может расстроить иль рассмешить
Вне правил лишь умеет жить:
Ей дорога ее свобода.
Ее жизнь-не спектакль,а ода,
Которую пишет сама.
Возможно,в этом лишь вина.
В ней рифмы страшны,ритма нет.
Зато сияет яркий свет
Средь громких слов и рифм мужских
С которых она сложит стих

Она- и снег, и солнца луч.
Характер,словно еж, колюч.
Одна снаружи и внутри
Давно сама себе жюри.
Она устала слушать всех.
Жить невозможно без помех.
Привыкла с массы выделяться,
И над проблемами смеяться.
Ее хотят словом задеть,
Она на зло всем будет гореть
И ночью, и днем пишет стихи.
Врагам прощает их грехи.

В ней спрятан характер солдата,
Не держит в руках автомата.
В руках-не флаг, а карандаш,
Она не ведет репортаж.
Вновь пишет о любви,себе,
Живет наперекор молве.
Ее секрет успеха прост:
Внутри нее-приют для звезд.
Вся излучает красоту,
Хоть на груди есть два тату...
Сама,конечно,не алмаз,
Но не найдешь добрее глаз


Рецензии