Ну не напоминай, прошу

Ну не напоминай, прошу.
Как мне прожить хотя бы миг?
Я светом глаз твоих так дорожу,
Он в сердца глубину проник.

Внезапный ретро-кадр в уме
Сменяет сердца стук на крик:
Совсем не помнишь обо мне,
Ты жить давно и так привык.

Четыре спишь часа и кофе пьёшь,
Кривую жизнь твою живёт двойник.
Покоя не даёшь, себя не обретёшь,
Тайком стихи — чужой дневник...


Я твой наркотик, ты мой наркоман,
За дозу придушить готовый.
Жизнь не мила тебе, когда дурман
На круг безумства не возводит новый.

Мне не по силам жить в бреду,
Страстями душу распиная.
К тебе иду и от тебя бегу,
Прошедшей жизни образ обнимая.

К стеклу в окне мой взор приник
И стал стеклом пустым, холодным.
Ты слишком был красивым, слишком модным.
И в этом «слишком» стал безлик.

Ну не напоминай, прошу.


Рецензии