Жизнь проста и радостна зачем мы её усложняем

Мы не живём мы выживаем
Мы жизнь не для себя живём.
Мы пашем на чужого дядю
И действия все наши
Идут на разрушение Земли.

А почему так это происходит
Желания наши слишком велики
Попробуй сократить
Хотя бы половину тех желаний.

Тогда освободится ваше время
И денег много
Не понадобится на желания те.
Мы словно обезьяны
Реагируем на красочные упаковки,
Устраивая соревнования между собой.

Мы все до потолка уже забарахлились
Мы в прок живём, а вдруг понадобится
И сундуки и все амбары
Наполнены этим барахлом.

Когда родители уходят в мир иной
То дети подгоняют огромную машину,
Чтоб барахло из дома вывезти всё вон.

Родительский урок не учит ничему
И дети их всё так же
Сутками пашут на проклятой работе.

Время на Земле не ценится у нас,
Ведь тело вечно на Земле не пребывает.
За тот отпущенный отрезок
Душу надо развивать,
Чтоб быть здоровым душой и телом.


Рецензии
Согласна всецело!

С теплом и благодарностью,

Людмила Остапенко   29.11.2018 11:39     Заявить о нарушении
Сама такая же была барахольщица в своё время и только сейчас на седьмом десятке поняла что весь этот хлам только дышать мешает, все ковры все шторы поснимала, посуду пораздавала и мебель лишнюю тоже отдала, оставила только минимум и так свободно стало, благодать! С признательностью за поддержку!

Халида Шариф   29.11.2018 17:13   Заявить о нарушении