Памяти Дмитрия Холодова

В редакции был взорван журналист,
С ним вместе демократию взорвали,
Взорвали те, кто к ней нас призывали,
В историю Руси позора вписан лист!

Нашли виновных и …их оправдали?!
Процесс «демократичным» тот назвали!
Опять была поругана свобода,
Которой не было, в помине, у народа!

Свобода слова на Руси, что это значит?
То – значит правду не неси, здесь она плачет!
Так было прежде и так есть, и так и будет!
Закройся, помолчи, история рассудит!

Для власти правда – в сердце нож!
И потому ты власть не трожь.
Коль власть затронешь – ты убит,
Той властью, имя что – бандит!

Увы, ты знаменем не стал, так смутно время.
В стране бандиты правят бал – такое время!
Спи спокойно, дорогой, Руси ты – совесть!
Власть пишет чёрною рукой – позора повесть!


Рецензии