Лиана! -Женщина страстей!. Вступление
-Вступление-
Когда Мир глух:во всём сомнения
Судьба Все властна-пыл угас
Пусть странный Дух Воображения
В свой Мир на время впустит нас
...
Забыв печаль,обиду, скуку-
Спешу проведать свой Мираж:
Где всё подвластно только Духу-
Но не доступно взгляду глаз.
И их прикрыв,вдали витаю
Там прикасаюсь к чудесам
В которых ясно представляю
Всё то,что создал в мыслях сам.
Плетётся в струях настроения
Мечта,что верою живёт
В своём волшебном опьянении
В Мир,мной придуманный-несёт!
...
Я вижу тот лазурный Берег
Садов воздушных красоту
Где по утрам нагие Феи
От чувств нахлынувших хмелея
Плывут в их радужном цвету.
Где Мир,наполненный Свирелью
Лелеет таинство Лучей
И Соловьиной льётся трелью
Зари разбуженное пение
Среди не тронутых полей
И Я украдкой,словно в Детстве
Не замечая наготы
Во власти их волшебной песни
Таюсь у грани Чистоты
И в их уста мечты роняю
Как зёрна в пахоту полей...
Дар измышлений собираю
В Любви отведанных страстей...
Я так далёк сейчас от Мира
В котором,сидя-загрустил.
"Прошу тебя,Святая Лира!
Сестра волшебника-Кумира:
Пока я в чувствах не остыл
В кругу Подруг:воздушных,милых
Фей золотистых,сизокрылых
О чувствах сладких расскажи:
Историю Земной Любви!
Пусть молодеет Мир наш старый
Ему Любовь всегда нужна
Каким бы не был он лукавым
Она в нём царствует всегда
В ней Зов Любви от чувств хмелеет
И нарушает Душ покой:
В Любви становимся нежнее
И очищаемся Душой!
.....
Умолкли дивные Свирели
И опустилась Тишина...
Её нарушил Голос Феи
Достиг меня...
И Я-не Я...
ФЕЯ:
"Черёд за мной Преданья сеять
Не нарушая Договор.
Мир Одиночества развеять
Продолжить давний разговор.
Земные страсти не утихли:
Лишь опалённые в Веках
Они в своих порывах чистых
Как боль в натруженных руках
Но,сея в чувствах зло сомнения
Они страстей своих- рабы...
И не для них Любви Учение
И не для них Заря Души!...
...
Смотри далее:
Глава Первая!
("Юность Лира!"...)
В.Ван...
Свидетельство о публикации №118112806495