Жемчужная каракатица

В небе облако одинокое
Из прозрачного белого войлока
Незаметно перемещается
И еще потихоньку вращается...

Невесомость его размеренна,
Цель пути безнадежно потеряна,
Не познало ни мук, ни печали,
Только слышало - снизу кричали:

Называли слоном и верблюдом,
И каким-то еще чудом-юдом.
А оно всем нутром возмущается:
"Я жемчужная каракатица..."


Рецензии