Чертоги

 О, Радость! Ты порой сурова.
А я -- так прост, что забывал
О прохождениях не новых
Средь островных далеких скал,

 Названье коих -- не во тьме,
Гасящей полночные копья.
Живет пока душа во мне.
Я не сторонник философий...

  Хотя ты прав, Консисты дух:
На створках Гримля -- руны влаги...
Сей шифр -- для мудрых. Слово двух
Не распознает даже Браги,

 Поднаторевший в звуках вис,
Во славу асиньям и турсам...
С небес был слышен слабый писк
Посланца. Коль я не был трусом,


 Пусть раздевают донага
Кто иссечен смертей касаньем.
Убив секирою врага,
Почтим мы память. Угасанье

 Костра ладьи для мертвеца,
Неозаренно в поднебесье,
Уносит души для конца
В Вальхалле. Грозный рокот песен


 Эйнхерий слышит, вновь придя
В зал славы! Будет битва вновь!
В чертогах Смерти громоздя
Сугробы тел: ведь то -- любовь

 К искристой стали;звон кровей
Не исцелит сердечный стон!
Лик девы той, что всех милей,
Нас вдохновит на ратный звон...
 
 И танец слаженный мечей
Напоминает полонез
Огранкой пламенных речей
Бывалых  скальдов... Звон и треск!

 И тело в танце задевая,
Концом отточенным меча,
Эльфийский лорд опять взывает
К началу огненных начал,

 Чье имя -- множество имен.
Чей разум -- множество умов.
Чей лик прекрасен и суров...
Чье знамя -- выше всех знамен...

  Пусть око бури нас хранит
На синих росчерках ночи.
Пусть будет твердым наш гранит,
А пламя -- памятью свечи!

 На алтаре в кресте стихий
Читал заклятье древних рун
Но что тебе мои стихи
На убыль всех осколков лун?

  Я не люблю веселье юга,
Предпочитая холода.
Лежит на сердце моя вьюга.
Моя Полярная Звезда.
 


Рецензии
Слишком много непонятных мудрёных слов.
Так обычно депутаты в речах блудят что бы народ не понял что эти слова означают.
Потому видимо и мало читают.
И кроме того может автор не отвечает рецензией на рецензию,
а это путь в никуда в полное не внимание.
Написано старательно но через чур заумно..
В конце нет пояснений что за зверь Эхнахерий-и т п
никто не станет шастать по поисковой строке что бы понимать такое слово оно не впечатляет-наоборот иностранщину вообще не любят на сайте !

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.09.2021 04:24     Заявить о нарушении