Лодка
Верёвка с камнем нам зачем?» —
Стоял вопрос в глазах Муму.
Увы, но был Герасим нем.
Блестел от стараний хозяина лоб.
В спокойной пока атмосфере
Быстрей, всё усердней он греб всё и греб,
Всё греб он как раб на галере…
Но догадавшись, что к чему,
Скуля, мол, жизнь не отбирай,
Взбесилась верная Муму —
Бедняжка не спешила в рай.
Металась и лаяла что было сил,
Крича о беде околотку.
Мычаньем Герасим Муму попросил:
«Не надо раскачивать лодку»…
Свидетельство о публикации №118112806408