Вежливость в Штутгарте

Меня толкнут здесь невзначай,
Я – бах!.. Энтшульдигунг* в ответ.
В Москве бы стал права качать,
Здесь – к дружелюбью пиетет.

Но, кто меня толкнул сейчас,
Он тоже это говорит.
Культуры здесь большой запас,
К сердцам тропинки он торит.

*Энтшульдигунг (немецкий) извинение.


Рецензии