темный паркет

Темный паркет как пустыня,
Смотрит на грязные следы потолка.
Уютный балкон, синие стены,
Солнечного цвета плитка.
Холодильник всегда пустой,
Вечно горы посуды.
Овальный стол непонятного цвета,
Смесью золота и изумруда.
Вечное ожидание, вечная пустота,
Вечное непонимание белого в клетку листа.
Галлюцинации лежа на матрасе
Постеленным перед духовкой.
Громкий скрежет жестяной банки,
Пробитой наспех иголкой.
Фонарь, что мертвенным светом
Греет меня у окна.
Я лежу на полу, напротив духовки,
Обнимая ее, ведь это она…
А кто именно?
Их были десятки, позже вызывали такси,
Заебался играть с ними в прятки.
Братец, сажай, увози…
Рыжий диван, что постарел как мужчина,
Вечно стоящий на солнце.
Серо-голубые морщины пробиваются
Сквозь залитую рощу.
Микроволновка, чайник, сервиз,
Стиральная машина, грязный карниз,
Столовый прибор, ладони на шею,
Упор, и руки падают вниз.
Конвульсии, лирика, потеря сознания,
Крики, возобновление дыхания,
Предательство, слезы, пьяный угар,
Ватные стопы, трава и пожар,
Кровь, суета, пролитые краски,
Кофе, коньяк, фальшивые ласки,
Рвота, похмелье, иглы в груди,
Твой День Рождения… прости, но я не простил!
Да, все это про мою кухню,
В плинтусах до сих пор лежит конопля.
Она не поменялась ни капли, что нельзя сказать про меня.


Рецензии