Домой

После  работ всех тяжких, хлопот и забот во суете обыденной и серой -
так хорошо  по парку прогуляться!
 Молитва во  тиши, уединении  спасает дивно,  и  - легче,  разом! - на душе.
Во мире  гор, цветов ищу своих по духу - птах и белок, что по стволам так
скачут и резвятся буйно;  весёлых дев, гуляющих по трое, что -точно Музы ,
могут вдохновить на новый стих,  на "подвиги" зовут взглядом призывным.
 Они хранят наши стихи во дневниках, альбомах школьных, укажут  верный
путь по жизни  и одарят - светлым,  вечным словом о любви хрустальной.
 С утра  купаемся мы  в языковых волна,  излучениях  с небес, во  строчках той  поэзии друзей  на сайтах разных, обретая новизну и яркость  редких  чувств.
 Воздух с  заснеженных вершин так: свеж, прохладен, хрупок  вдох воли,  свободы чудной!
 Точно бумаги синей  лист - то небо радости неизмеримой.
     Как уцелеть средь тёмных туч, которых точно скоп всей  мошкары  таёжной -
нас окружил нежданно?
 Тучи  не приходят, как  поэты  все
       ,- поодиночке.
Пора прощаться...
 Прогулка в  парке  состоялась.
    Вновь стало славно на душе, теплей  на сердце от общения  с природою родной и милой.
    Пора -  д о м о й!




илл.-
Фото от   автора:


 


Рецензии