Как-то ночью приснилось, что я...

***

Как-то ночью приснилось, что я
В многодетной родился семье.
Было тридцать сестер у меня,
Ну а братьев так больше вдвойне.

Набивались в автобус мы все,
Всё в веселье тонуло кругом.
Жаль, что это лишь было во сне,
Будто в мире каком-то другом.

Вместе в поле и вместе в лесу,
Вместе в речке купались – да так,
Что река приливала к мосту,
Полноту ощущая, размах.

До сих пор я в себя прихожу,
До сих пор всё понять не могу,
Что во взгляде людей я ищу,
Брата встречу средь них иль сестру?

Как-то страшно ведь быть одному.
И страшнее всего – без тебя.
Я покрепче тебя обниму.
Ты покрепче обнимешь меня.


***


Рецензии