Море. Осень

Шум дождя за окном затихает,
Ветер сник и за горы ушел.
Вся природа вокруг засыпает
И пустует в порту старый мол.

Волны бьются о каменный выступ,
Не дающий им вволю гулять.
Разбиваясь на тысячи искр
Они словно не могут понять,
Что мешает им хлынуть на берег,
Поглотить всё живое на нём.
Волны бьются в припадке истерик
Этим тусклым в промозглости днём!

Только чайка парит одиноко
У чернеющих холодом вод.
Она ищет послание Рока,
Она гребень волны крылом бьёт...


Рецензии