В белоснежном платье фея

В белоснежном платье фея,
Лёгкой поступью ступая, 
То зима, метёт умея,  
Уж снега, снега без края. 

Её друг, проказник ветер, 
Напевает ей романсы,  
В очень ранний зимний вечер,
Закружила с ветром танцы.

Снег вокруг летит играя,
Унесёт его к дороге,
Ей под ноги подстилая,  
Нет зимы ему дороже.

А она в шикарном платье,
С оторочкой меховою,
С ветром в дружеском объятье, 
Стелет снег вокруг конвою.  

До утра кружилась в вальсе,
Улетел проказник ветер,
А она немного в трансе,
Спать легла в снега при свете.


Рецензии