Чего мы хотим?

Не задавали ли вы себе вопрос,
Откуда столько бед и горя в Мире,
Где чувствуешь себя мишенью в тире
С натянутыми нервами как трос?

Где ненависть в момент сменяет страх
И каждый день последним стать грозится,
Где продолжаем мы без устали возиться,
Утопая в собственных слезах.

По согнутой спине ручьями пот
Течёт от утомительной работы,
Где захлестнули бесконечные заботы,
Вселяет ужас каждый поворот.

Но мы же сами этого хотим!
Хотим, чтоб нас смиренно уважали,
Чтоб в летописи или на скрижали
Нас ставили в пример другим.

Хотим мы, чтобы слава и почёт
Во век остались нашими друзьями,
И чтобы парни с крепкими плечами
Нам подгоняли личный вертолёт.

Хотим бифштекс, соседскую жену
И в телевизоре четыреста каналов,
И чтоб своя жена не напрягала.
Хотим на сёрфе покорить волну.

Хотим по миру беззаботно колесить,
Хотим летать в диковинные страны,
И чтоб несли налитые стаканы
Туземки нам, желая угодить.

Одевшись в брендовый костюм,
Хотим вдохнуть дорожку кокаина,
И чтоб какая-нибудь Свет или Нина
Нам безотказно подарила плоть свою.

С утра до ночи, выбившись из сил,
Хотим плести интриг тугие сети,
И радуемся словно злые дети,
Когда в них кто-то по ошибке угодил.

Хотим начальнику харкнУть в лицо,
Хотим ненужный плод убить в утробе
Из побуждений добрых даже вроде,
Себя не чувствуя при этом подлецом.

Хотим стрелять без промаха в врага,
Хотим с его женой совокупляться,
На дружеской пирушке посмеяться
Хотим мы под бутылку коньяка.

И смыслу здравому, и жизни вопреки
Хотим пустить раствор по тухлой вене,
Чтобы придаться тупости и лени,
Чтобы иллюзией прикрыть свои грехи.

Откинув правила приличия и честь,
Хотим ругаться спьяну на дорогах,
При этом позабыв совсем про Бога
И даже сомневаясь, что Он есть.

А Бог исполненный беспримесной любви,
Узрев, что мы совсем не знаем меры,
Дает нам в помощь Люцифера,
Мир создает таким, как мы хотим.

Ведь нам вполне неплохо жить в аду,
И нам другого в принципе не надо -
Возглавить филиал или отдельчик ада,
И мы готовы к адскому труду.


Рецензии