Уцелевший

То будущее было неизвестно,
И в храм её волнение вело
Тоске на сердце стало жутко тесно,
Печаль покрыла нежное чело.

Просила она Бога не напрасно.
Мольба не исчезала на глазах
И видели в том храме деву часто,
Стоящей на коленях и в слезах.

Её услышал ангел, улыбнулся.
В сражениях бывают чудеса.
Меч, было занесённый промахнулся.
Молитва долетела в небеса.

Она всё поняла, когда однажды
Услышала взволнованный народ.
Увидела, что муж её отважный
Закончил затянувшийся поход.

Усталый и от боли поседевший,
Потёртые доспехи рыцарь снял.
Он по молитве чудом уцелевший,
Жену свою любимую обнял.

28.11.2018


Рецензии