Пост
"Ешь, Москва, не жалко!"
Иван Шмелёв
***
Рождественский пост.
Рынок совсем не постный!
Яйца и мясо!
***
Замоскворечье.
На рынке торгуются-
Дураков учат!
***
Сухие грибы
И в пост никто не берёт.
Суп не в почёте!
***
В рядах, как бисер,
Мочёная морошка.
Вспомнишь Пушкина!
***
Клюква в сахаре.
Ягоды, будто в снегу!
Русское чудо!
***
Клюква, брусника
На постные пироги!
Да всем некогда!
***
В Рождественский пост
Угощали на Руси
Картошкой с луком.
***
Рыбку Навагу
С севера, с Беломорья!
Кто ж её едал?
***
Дети не рады
И сахарным баранкам!
Им дай бисквит!
***
Учись в дороге
Довольствоваться малым.
Будет легче путь.
28.11.18
Свидетельство о публикации №118112805786