Серебряный век

***

Богемный Петербург в начале
Двадцатого по счету века.
Вот «Башня», где стихи читали, –
Художников, поэтов мекка.

...Встречает Лидия в тунике.
Ну чем не жрица, не актриса?
Открыты люди все как книги,
И все в друзьях у Диониса.

Я не был там. От этой фразы:
«Я не был» делается страшно.
Теперь одни салоны связи
Кругом, не связанные с «Башней».

Есть рестораны, есть кафешки,
В конце концов есть зал и кухня,
Где можно обсудить без спешки
Все символы и знаки духа.

Есть книги, есть библиотеки,
Есть все, чтоб быть событий в курсе.
Но нет Серебряного века, –
Есть век, но не в твоем он вкусе.

***


Рецензии